
Гречневая каша на мясном бульоне с овощами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
24.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Говядина
200 г
Гречневая крупа
50 г
Зелень
1 пучок
Томатное пюре
20 мл
Бульон
200 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
2. Зелень вымыть и мелко нарезать.
3. Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть.
4. Обжарить с томатным пюре.
5. Говядину также промыть и нарезать по три куска на порцию, обжарить в масле (10 мл) с добавлением лука и томат-пюре.
6. На порционную сковороду положить обжаренную гречневую крупу, говядину с луком и томатом, залить бульоном, посолить, поперчить и тушить на слабом огне.
7. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек, маринованный перец или лечо.
8. Перед подачей к столу посыпать кашу рубленой зеленью.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».