
Гречневая каша на мясном бульоне с копченым салом и легким
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
618 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
75.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГречневая крупа
400 г
Говяжье легкое
300 г
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Копченое сало
100 г
Мясной бульон
300 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
3. Копченое сало нарезать кубиками, обжарить.
4. Легкое нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить в сильно разогретом сале до образования поджаристой корочки.
5. Затем добавить лук и морковь, жарить 7 минут на среднем огне.
6. Влить бульон, положить промытую гречневую крупу и варить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».