
Гречневая каша на мясном бульоне с копченым салом и легким
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
618 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
75.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Мясной бульон
300 мл
Гречневая крупа
400 г
Говяжье легкое
300 г
Копченое сало
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
3. Копченое сало нарезать кубиками, обжарить.
4. Легкое нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить в сильно разогретом сале до образования поджаристой корочки.
5. Затем добавить лук и морковь, жарить 7 минут на среднем огне.
6. Влить бульон, положить промытую гречневую крупу и варить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».