Гречневая лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
312 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварить лапшу, как указано на упаковке.

2. Пока лапша вариться, подготовить все овощи тщательно помыть, и нарезать. Чеснок, имбирь, кинзу — измельчить, баклажан, морковь и сельдерей — нарезать соломкой.

3. Разогреть вок. Налить кунжутное и растительное масло. Для сохранения полезных свойств овощей, все необходимо жарить быстро. Добавить чеснок, чили, имбирь и стебли кинзы и мелко порубленные (листья оставим на финал). Буквально минуту — следим, чтобы не сгорел! Затем морковь и сельдерей обжариваем пару минут, далее баклажан, еще минуты 3 все обжариваем, затем добавляем соевый соус, тушим минуту.

4. К овощам добавляем сваренную лапшу, хорошенько перемешиваем, чтобы лапша пропиталась соусом, если соуса мало — можно добавить на свое усмотрение. Снимаем с огня, сверху посыпаем листьями кинзы и кунжутом. Приятного аппетита!