
Гречневая лапша с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сварить лапшу, как указано на упаковке.
2. Пока лапша вариться, подготовить все овощи тщательно помыть, и нарезать. Чеснок, имбирь, кинзу — измельчить, баклажан, морковь и сельдерей — нарезать соломкой.
3. Разогреть вок. Налить кунжутное и растительное масло. Для сохранения полезных свойств овощей, все необходимо жарить быстро. Добавить чеснок, чили, имбирь и стебли кинзы и мелко порубленные (листья оставим на финал). Буквально минуту — следим, чтобы не сгорел! Затем морковь и сельдерей обжариваем пару минут, далее баклажан, еще минуты 3 все обжариваем, затем добавляем соевый соус, тушим минуту.
4. К овощам добавляем сваренную лапшу, хорошенько перемешиваем, чтобы лапша пропиталась соусом, если соуса мало — можно добавить на свое усмотрение. Снимаем с огня, сверху посыпаем листьями кинзы и кунжутом. Приятного аппетита!