Гречневая лапша с овощами и креветками
4.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГречневая лапша
75 г
Стебель сельдерея
1 стебель
Сладкий перец
100 г
Свежие шампиньоны
4 штуки
Морковь
1 штука
Ростки фасоли
50 г
Королевские креветки
8 штук
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
2. Креветки разморозить, просушить, обдать соевым соусом, добавить приправу для рыбы, оставить на время поготовки овощей.
3. Овощи — сельдерей, морковь, перец, грибы — нарезать брусочками.
4. Пассеровать на оливковом масле ростки золотой фасоли, предварительно сваренную стручковую фасоль, добавить перемешанные сельдерей, морковь, болгарский перец, грибы.
5. Креветки опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы они покраснели, слить воду, креветки добавить в сковороду к овощам.
6. Влить в овощную смесь соевый соус, добавить лапшу, оставить томиться в сковороде еще на пару минут, при желании добавить еще соевого соуса.