
Гречневая лапша с овощами и креветками
4.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Сладкий перец
100 г
Соевый соус
по вкусу
Стебель сельдерея
1 стебель
Свежие шампиньоны
4 штуки
Гречневая лапша
75 г
Королевские креветки
8 штук
Ростки фасоли
50 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
2. Креветки разморозить, просушить, обдать соевым соусом, добавить приправу для рыбы, оставить на время поготовки овощей.
3. Овощи — сельдерей, морковь, перец, грибы — нарезать брусочками.
4. Пассеровать на оливковом масле ростки золотой фасоли, предварительно сваренную стручковую фасоль, добавить перемешанные сельдерей, морковь, болгарский перец, грибы.
5. Креветки опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы они покраснели, слить воду, креветки добавить в сковороду к овощам.
6. Влить в овощную смесь соевый соус, добавить лапшу, оставить томиться в сковороде еще на пару минут, при желании добавить еще соевого соуса.