Гречневая лапша с мятой и пореем

Гречневая лапша с мятой и пореем

1.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
¾ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Довести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода.

2. Тем временем смешать уксус, масло, сахар и соль — так, чтобы сахар совсем растворился.

3. Нарезать листья мяты. Отрезать темно-зеленые части порея и остальное нарезать тонкими кольцами.

4. Смешать готовую лапшу с соусом, посыпать мятой, пореем и еще слегка перемешать.