
Гречневая лапша с мятой и пореем
1.7
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
262 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
7 г
Соль
¾ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Лук-порей
5 штук
Свежая мята
100 г
Рисовый уксус
80 мл
Лапша соба
300 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Довести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода.
2. Тем временем смешать уксус, масло, сахар и соль — так, чтобы сахар совсем растворился.
3. Нарезать листья мяты. Отрезать темно-зеленые части порея и остальное нарезать тонкими кольцами.
4. Смешать готовую лапшу с соусом, посыпать мятой, пореем и еще слегка перемешать.