Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
4.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
864 ккал
Белки
49.3 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
68.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГречневая лапша
75 г
Капуста брокколи
100 г
Помидоры черри
4 штуки
Соевый соус
3 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Очищенные креветки
150 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
2. На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
3. После этого добавить к овощам лапшу, перемешать и обжаривать еще 3 минуты.
4. Добавить к лапше и овощам креветки, все перемешать и обжаривать, помешивая, 2 минуты.
Также можно добавить молотый перец чили, если любите острое. После готовности можно полить соевым соусом.