
Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Это блюдо требует подготовки. Грибы шиитаке и древесные грибы замочите в теплой воде (в разных емкостях) и оставьте на 1 час.
2. Поставьте воду для варки лапши на огонь. Пока вода закипает, помойте все овощи, очистите креветки, лук и чеснок.
3. Когда вода закипит, подсолите ее и отварите лапшу в течение 4 минут (до полуготовности).
4. Пока лапша варится, нарежьте грибы шиитаке соломкой. Древесные грибы не режьте. Если они слишком крупные, разорвите их на несколько частей.
5. Нарежьте мелко лук шалот.
6. Чеснок раздавите в ступке или ножом.
7. Горошек нарежьте произвольно, достаточно крупно.
8. Слейте воду из кастрюли с лапшой, промойте ее и добавьте немного оливкового масла. Осторожно перемешайте. Гречневая лапша легко рвется, поэтому постарайтесь обращаться с ней нежнее.
9. Обжарьте на оливковом масле на разогретой сковороде лук и чеснок, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут (до появления аромата).
10. Добавьте в сковороду оба вида грибов и жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
11. Затем добавьте креветки и стручки горошка и, продолжая помешивать, жарьте все еще 2 минуты. Креветки должны стать розовыми и остаться мягкими, горошек не должен потерять цвет.
12. Затем уменьшите огонь, добавьте ворчестерский соус, соль и перец по вкусу, перемешайте ингредиенты.
13. Добавьте на сковороду лапшу и сливочное масло и снова перемешайте все. Через пару минут блюдо можно подавать.
14. Разрежьте помидоры черри на 4 части и украсьте ими блюдо.