Гречневая лапша с говядиной и овощами

Гречневая лапша с говядиной и овощами

5
30 минут + 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
715 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
97.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
1 чайная ложка
Морковь
2 штуки
Соевый соус
¼ стакана
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Тростниковый сахар
1 чайная ложка
Рисовый уксус
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Устричный соус
1 чайная ложка
Соус чили с чесноком
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут + 40 минут

1. Предварительно отварите говядину.

2. Поставьте большую кастрюлю с водой кипятиться. Ждите пока закипит, в это время подготовьте овощи для дальнейшего удобства. В небольшой посуде смешайте соевый соус, рисовый уксус, устричный соус, соус чили и тростниковый сахар, временно отложим в сторону. В кипящую воду положите гречневую лапшу, варите 4 минуты, затем откидываете на дуршлаг, добавляете кунжутное масло. Выкладывайте лапшу в миску.

3. Обсыпьте мясо кукурузным крахмалом со всех сторон.

4. Разогрейте растительное масло на большой сковороде (на высокой температуре). Выкладывайте грибы и некоторое время обжаривайте до появления коричневого румянца, затем добавьте болгарский перец и красный лук. Перемешивать и обжаривать овощи пока они не станут мягкими. Добавьте морковь и продолжайте помешивать. Теперь добавляйте мясо и продолжайте готовить.

5. Добавьте лапшу, влейте соус и перемешивайте на огне, пока все не пропитается. Посыпьте сверху зеленым луком.

6. Готово, подавайте к столу!