
Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
64.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСливочное масло
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Морковь
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Куриное филе
300 г
Соевый соус
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Гречневая лапша
400 г
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.
2. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.
3. Нарезать соломкой морковь и болгарский перец и обжарить до момента, когда морковь и перец станут мягкими. Добавить куриное филе и гречневую лапшу. Обжарить 5 минут, добавить кунжут (на усмотрение) и соевый соус по вкусу, готовить еще 5 минут под крышкой.
4. Затем в уже готовую лапшу добавить свежий огурец, нарезанный соломкой.