
Гречневая лапша по-японски с курицей и овощами
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
64.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийГречневая лапша
400 г
Сладкий перец
2 штуки
Куриное филе
300 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Огурцы
1 штука
Сливочное масло
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Сварить гречневую лапшу, слить воду, добавить сливочное масло, перемешать.
2. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и куриное филе на растительном масле.
3. Нарезать соломкой морковь и болгарский перец и обжарить до момента, когда морковь и перец станут мягкими. Добавить куриное филе и гречневую лапшу. Обжарить 5 минут, добавить кунжут (на усмотрение) и соевый соус по вкусу, готовить еще 5 минут под крышкой.
4. Затем в уже готовую лапшу добавить свежий огурец, нарезанный соломкой.