
Гречневая каша с грибами и луком
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
673 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
113.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГречневая крупа
2,5 стакана
Сушеные грибы
50 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1–1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.
2. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1–1,5 часа.
3. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.
В этой каше коровье масло можно заменить растительным.