Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем

Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем

4.3
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Гречку залить холодной водой в соотношении 1:3 (на 1 часть гречки 3 части воды) и поставить на плиту на максимум.

2. Тыкву очистить и нарезать кубиками.

3. После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.

4. Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.

5. Варить, постоянно помешивая, пока гречка не разварится.

6. Когда гречка сварится, снять с огня, добавить рубленую петрушку и оставить доходить 5–7 минут.

7. Выложить на тарелку, посыпать рубленым миндалем.

Пестрое смешение вкусов с очевидным креном в Азию, за который отвечают кокосовое молоко и зира.
Можно использовать соевый соус по желанию.