Гречка с вешенками, луком и морковью
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
456 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВешенки
400 г
Гречневая крупа
300 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. В чугунке поджарьте на растительном масле гречневую крупу, залейте водой в пропорции 1:2 и оставьте вариться, закрыв крышку.
2. Мелко порежте вешенки, киньте на раскаленную сковородку с оликовым маслом и оставьте на 10 минут под крышкой тушиться.
3. На другой сковородочке поджарьте на сливочном масле мелко порезанные морковь и лучок.
4. Поджаренные лук с морковкой добавьте в вешенки, туда же и почти доваренную гречку. Потомите их вместе минут 10. Рассыпчатая кашка с грибами готова!!!