-
Основные блюда   Русская кухня   Вегетарианская еда   Каши

Гречка с вешенками, луком и морковью

85
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 456 ккал
  • Белки 10,4 грамм
  • Жиры 20,7 грамм
  • Углеводы 60,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. В чугунке поджарьте на растительном масле гречневую крупу, залейте водой в пропорции 1:2 и оставьте вариться, закрыв крышку. 2. Мелко порежте вешенки, киньте на раскаленную сковородку с оликовым маслом и оставьте на 10 минут под крышкой тушиться. 3. На другой сковородочке поджарьте на сливочном масле мелко порезанные морковь и лучок. 4. Поджаренные лук с морковкой добавьте в вешенки, туда же и почти доваренную гречку. Потомите их вместе минут 10. Рассыпчатая кашка с грибами готова!!!

Похожие рецепты

Гречка с мясом и томатами по-купечески 93 1 час
Рис с грибами и сметаной 91 50 минут
Рубец жареный, с гречневой кашей 100 15 минут