Гречка с сельдереем и фисташками

Гречка с сельдереем и фисташками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
567 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
400 мл
Репчатый лук
½ головки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Вскипятить воду в кастрюле и посолить.

3. Крупу всыпать в воду. Довести до кипения и убавить огонь до среднего.

4. Варить гречку под крышкой 15–20 минут (вода должна выпариться, а крупа стать мягкой). Выключить огонь и оставить гречку под крышкой остывать еще на 20 минут.

5. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.

6. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

7. Добавить к луку сельдерей и быстро обжарить в течение 5–7 минут, он должен остаться немного хрустящим.

8. Добавить к каше сельдерей, лук и кусочек холодного сливочного масла, перемешать.

9. Добавить чищеные дробленые фисташки.

10. Подавать горячей.