
Гречка с сельдереем и фисташками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
567 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
400 мл
Репчатый лук
½ головки
Растительное масло
40 мл
Гречневая крупа
150 г
Фисташки
50 г
Стебель сельдерея
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Вскипятить воду в кастрюле и посолить.
3. Крупу всыпать в воду. Довести до кипения и убавить огонь до среднего.
4. Варить гречку под крышкой 15–20 минут (вода должна выпариться, а крупа стать мягкой). Выключить огонь и оставить гречку под крышкой остывать еще на 20 минут.
5. Лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
6. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Добавить к луку сельдерей и быстро обжарить в течение 5–7 минут, он должен остаться немного хрустящим.
8. Добавить к каше сельдерей, лук и кусочек холодного сливочного масла, перемешать.
9. Добавить чищеные дробленые фисташки.
10. Подавать горячей.