Гречка с патиссонами в горшочке

Гречка с патиссонами в горшочке

4.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
767 ккал
Белки
43.1 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
83.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Петрушка
2 стебля
Морковь
1 штука
Фарш
300 г
Сосиски
1 штука
Специи
по вкусу
Патиссоны
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить овощи. Для этого лук нашинковать и слегка обжарить на растительном масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, немного обжарить и добавить нарезанный кубиками патиссон, поперчить, обжарить и накрыть крышкой, потушить 10–15 минут (в зависимости от возраста патиссона).

2. Фарш слегка обжарить на растительном масле, добавить специи. Порезать сосиску (в произвольной форме) и добавить к фаршу, обжарить.

3. На дно горшочка выложить сначала овощи, затем фарш и сверху гречку (промытую). Залить все соленым бульоном (так как до этого ничего не солилось), чтобы гречка на пол сантиметра была покрыта, накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Затем вынуть, все аккуратно перемешать и печь оставшиеся 30 минут при такой же температуре.

4. Если гречка сварилась, значит блюдо готово. Украсить сверху листиками петрушки.