
Гречка с орехами и грибами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРастительное масло
50 мл
Петрушка
30 г
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
1 чайная ложка
Гречневая крупа
300 г
Вешенки
200 г
Кешью
100 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Отварить вешенки 5–7 минут в подсоленной воде. В тот же грибной бульон добавить гречневую крупу. Но не варить. Вода просто должна закипеть вместе с ней.
2. Нарезать грибы и лук. Обжарить их вместе с тимьяном.
3. Объединить грибы с гречневой кашей и поставить их в духовку на 25 минут при 180 градусах.
4. Тем временем приготовить подливку. Смешать порезанную петрушку, дробленый кешью, чеснок и растительное масло. Все перемешать. Подавать гречку с подливой.