Гречка с лесными грибами и соевым мясом

Гречка с лесными грибами и соевым мясом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Соевое мясо замочить в горячей воде на 15 минут.

2. Мелко нарезать лук и чеснок.

3. Грибы нарезать небольшими кусочками.

4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.

5. Добавить чеснок и жарить еще около 30 секунд.

6. Всыпать гречку, перемешать и обжаривать в течение 2 минут.

7. Добавить грибы и соевое мясо, перемешать.

8. Влить бульон, немного посолить, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут, до готовности гречки.

9. Готовую гречку попробовать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.

10. Подавать гречку, украсив укропом.