
Гречка с лесными грибами и соевым мясом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
408 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Укроп
15 г
Чеснок
2 зубчика
Гречневая крупа
300 г
Грибной бульон
600 мл
Соевое мясо
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить все ингредиенты. Соевое мясо замочить в горячей воде на 15 минут.
2. Мелко нарезать лук и чеснок.
3. Грибы нарезать небольшими кусочками.
4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности.
5. Добавить чеснок и жарить еще около 30 секунд.
6. Всыпать гречку, перемешать и обжаривать в течение 2 минут.
7. Добавить грибы и соевое мясо, перемешать.
8. Влить бульон, немного посолить, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут, до готовности гречки.
9. Готовую гречку попробовать, при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
10. Подавать гречку, украсив укропом.