Гречка с грибной подливой

Гречка с грибной подливой

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
1 штука
Вода
2 стакана
Сливки
200 мл
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала промыть гречку, перебрать, если есть необходимость.

2. На раскаленную сковороду вылить немного растительного масла и промытую гречку выложить сверху, обжаривать в течение 5 минут.

3. Натереть на крупной терке морковь, добавить к гречке и еще минут 7 жарить их вместе на среднем огне.

4. Добавить 2 стакана воды, посолить по вкусу, накрыть крышкой и оставить на медленном огне до полной готовности.

5. Пока готовится гречка, приступить к соусу. Для этого нарезать мелко лук, а шампиньоны на средние кусочки.

6. В кастрюлю на дно вылить растительное масло (3 столовые ложки приблизительно) и высыпать туда лук, обжарить слегка, чтобы его припустить. Затем добавить туда же шампиньоны. Посолить, поперчить и добавить французские травы.

7. Когда шампиньоны хорошенько припустятся, добавить сливки и нарубленный чеснок. Оставить томиться на медленном огне минут 5, а затем добавить десертную ложку муки, чтобы чуть загустело. И еще через три минуты выключить. Подавать вместе, поливать гречку этим соусом, можно еще сверху присыпать зеленью.

Соль, черный перец, французские травы — по вкусу.