Гречка с грибами и яйцами

Гречка с грибами и яйцами

4.2
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
283 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком.

2. Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась.

3. Яйца поставить вариться до крутого состояния. Грибы очистить, порезать.

4. И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.

5. Лук порезать.

6. Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.

7. Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.

8. Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.

9. К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огне.