Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
53.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Вода
700 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Гречку прокалить на сухой сковороде в течение 2–3 минут, она начнет слегка потрескивать, и появится запах гречки. Затем пересыпать ее в чистую посуду.

3. Нарезать мясо небольшими кубиками со стороной около сантиметра.

4. В той же сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мясо до золотистой корочки. Переложить в чистую посуду.

5. Измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде, в которой готовилось мясо, сначала лук до золотистого цвета.

6. Затем добавить морковь и жарить еще 3–4 минуты.

7. Добавить томатную пасту, жарить, активно помешивая, 1 минуту. Затем добавить мелконарезанный чеснок и жарить еще 30 секунд.

8. Влить воду, добавить мясо и гречку, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20–25 минут до готовности гречки.

9. Петрушку и укроп мелко нарезать.

10. Готовую гречку еще посолить, если нужно, поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и перемешать.

11. Подавать сразу же.

Гречка — наша постоянная спутница во времена мировых катаклизмов. Самая популярная народная диета так и называется: «Посидеть на гречке». Другое дело, что рано или поздно все приедается, все трюфели мира, а гречка — тем более. Чтобы избежать монотонности, можно приготовить гречку по-купечески — с сочной румяной свининой, овощной зажаркой и зеленью. Если под рукой найдется тяжелая толстостенная кастрюля, в которой гречневая крупа млеет, но не пригорает, будет совсем замечательно.