
Греческий пирог
4.7
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
592 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
41.9 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Молоко
375 мл
Пшеничная мука
50 г
Баклажаны
3 штуки
Сливки
15 мл
Яичный желток
2 штуки
Томатная паста
2 столовые ложки
Мясной фарш
500 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Выложите слоями приготовленный фарш с томатной пастой и тонко нарезанные баклажаны, сваренный 3-4 минуты в воде.
2. Сделайте соус из масла, муки, молока и специй. Взбейте яичные желтки со сливками и вылейте в соус. Хорошо взбейте.
3. Полейте соусом слоеный пирог и пеките при 180 градусах до золотистого цвета.