Греческая солянка с рисом лаханоризи

Греческая солянка с рисом лаханоризи

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
66 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Рис
½ стакана
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Готовим овощи к обработке (моем, чистим). Морковь длинно трём на крупной тёрке и кладём на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока она обжаривается, мелко режем крупную луковицу — и добавляем в морковь. Доводим до прозрачности лука. Тем временем очень тонкой соломкой нарезаем полкочна капусты — и тоже на сковородку. Солим, перчим, добавляем специи — все по вкусу. Обжариваем, накрываем крышкой и тушим до полуготовности, периодически перемешивая.

2. Промываем тем временем полстакана риса. Когда капуста дойдёт — добавляем рис и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и продолжаем тушить. Если нужно — добавляем воды, чтоб не было сухо и не сгорело. Когда от сварится — дел в шляпе! Можем кормить, дав постоять минут 15.

3. Собственно, это греческий вариант нашей солянки. Только нас матушка Екатерина насильственным путём с применением солдат и порки научила искренне любить картошку, каковую мы в солянку и режем соломкой, — а греки в тех же целях используют более знакомый им рис (Λάχανο — капуста, ρύζι — рис). И научила этому всему моя хорошая старая подруга — просто по случаю накормила, и оказалось очень вкусно.

4. Кстати, очень хорошо к постному меню.