
Греческая рисовая каша «Spanakorizo» со шпинатом и сыром фета
4.4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
2 стакана
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Лимон
1 штука
Зеленый лук
1 пучок
Красный лук
1 штука
Сыр фета
150 г
Длиннозерный рис
250 г
Замороженный шпинат
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. Лук почистить и мелко нарезать.
2. Шпинат разморозить.
3. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
4. Всыпать рис, и обжарить все вместе еще минут пять.
5. Добавить размороженный шпинат.
6. Зеленый лук нарезать, добавить к рису, перемешать, влить воду и посолить.
7. Варить на среднем огне до готовности риса.
8. Добавить рубленный укроп, перемешать.
9. Разложить рис по тарелкам, посыпать раскрошенным сыром, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.