Греческая рисовая каша  «Spanakorizo» со шпинатом и сыром фета

Греческая рисовая каша «Spanakorizo» со шпинатом и сыром фета

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
39.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
2 стакана
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Лук почистить и мелко нарезать.

2. Шпинат разморозить.

3. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.

4. Всыпать рис, и обжарить все вместе еще минут пять.

5. Добавить размороженный шпинат.

6. Зеленый лук нарезать, добавить к рису, перемешать, влить воду и посолить.

7. Варить на среднем огне до готовности риса.

8. Добавить рубленный укроп, перемешать.

9. Разложить рис по тарелкам, посыпать раскрошенным сыром, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом.