
Греческая лазанья
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Готовим мясо. 1/3 стакана масла нагрейте в сковороде на сильном огне. Извлеките семена из болгарских перцев, нарежьте перцы и лук. Готовьте перец с луком на сковороде, пока не станут мягкими. Обжаренные овощи выложите на тарелку. Фарш и чоризо выложите на сковороду и готовьте, разбивая комочки мяса. Через 8-10 минут добавьте обжаренные лук с перцем, измельченные консервированные томаты, вино, хлопья чили, лавровые листья и палочку корицы.
2. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая. Полученный соус уберите с огня, достаньте лавровые листья и палочку корицы, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и дайте остыть.
3. Готовим соус бешамель. Яйца разделите на белки и желтки. Нагрейте масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая венчиком, чтобы избежать появления комочков. Затем влейте молоко и готовьте, помешивая, пока не загустеет. Уберите с огня, добавьте ¾ стакана сыра и яичные желтки. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
4. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой кастрюле отваривайте макароны вдвое меньше, чем написано на инструкции. Воду слейте и перемешайте макароны с яичными белками. Отставьте в сторону.
5. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите половину макарон на дно, сверху распределите мясо с соусом. Оставшиеся макароны выложите сверху, полейте соусом бешамель. Выпекайте до золотистой корочки около часа. Достаньте из духовки, дайте остыть 20 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!