
Гречаники в томатном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
459 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
10 мл
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Томатная паста
30 г
Зелень
по вкусу
Фарш
500 г
Отварная гречка
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить ингредиенты.
2. Соединить фарш и отварную гречку.
3. Посолить.
4. Поперчить.
5. Добавить измельченный чеснок.
6. Тщательно перемешать.
7. Сформировать котлеты и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.
8. Выложить котлеты в форму для запекания.
9. Лук и морковь пассеровать до мягкости.
10. Добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать 1–2 минуты.
11. Влить стакан воды, тушить еще 2 минуты.
12. Залить котлеты томатным соусом, накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
13. Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью.