Гречаники в томатном соусе

Гречаники в томатном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
459 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Фарш
500 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить ингредиенты.

2. Соединить фарш и отварную гречку.

3. Посолить.

4. Поперчить.

5. Добавить измельченный чеснок.

6. Тщательно перемешать.

7. Сформировать котлеты и обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

8. Выложить котлеты в форму для запекания.

9. Лук и морковь пассеровать до мягкости.

10. Добавить томатную пасту, перемешать, обжаривать 1–2 минуты.

11. Влить стакан воды, тушить еще 2 минуты.

12. Залить котлеты томатным соусом, накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

13. Перед подачей посыпать мелконарезанной зеленью.