Гратен с тремя сырами и цветной капустой

Гратен с тремя сырами и цветной капустой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
567 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
32.2 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Сухая горчица
1 чайная ложка
Молоко
250 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 200 С и доведите до кипения большую кастрюлю посоленной воды. Поместите целые головки цветной капусты в воду, доведите до кипения и варите 3 минуты. Слейте воду и оставьте на насколько минут для обсыхания. Затем смажьте головки 1 ст. л. масла и запеките в течение 30 минут. Выложите на противень.

2. Поместите лук, лавровый лист и сливочное масло в сковороду, добавьте немного соли и обжаривайте до мягкости и появления золотистой корочки. Добавьте муку и горчичный порошок, хорошо перемешайте, постепенно влейте молоко и перемешивайте до консистенции соуса. Дайте покипеть на медленном огне 4—5 минут до загустения, затем добавьте сливки и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня, добавьте «Грюйер», «Эмменталер» и 2/3 «Пармезана» и перемешивайте до расплавления сыра. Добавьте мускатный орех, белый перец и соль. Поставьте на медленный огонь, если сыр не расплавился до конца. Вылейте смесь на цветную капусту. Храните в холодильнике до 2 дней.

3. Перед подачей поставьте в духовку, разогретую до 220 С, посыпьте оставшимся «Пармезаном», мускатным орехом и запекайте 20 минут до закипания массы и появления золотистой корочки.