
Яблочный гратен с облепиховым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сварить сироп. 200 миллилитров воды смешать с корицей и 70 граммами сахара. Поставить на медленный огонь и уваривать в течение 10 минут после закипания.
2. Почистить яблоки и нарезать очень тонкими дольками.
3. В форму «кольцо» выложить слой нарезанного яблока и смазать сиропом с корицей, сверху — еще слой яблока и сиропа. Повторить 10–15 раз.
4. Запекать 45 минут при 180 градусах под фольгой.
5. Приготовить соус из облепихи: в 500 миллилитров воды добавить облепиху, 50 грамм сахара и веточку розмарина.
6. После закипания пробить, процедить и выпарить.
7. Очистки яблок просушить в духовке в течение 2 часов при 100 градусах. Пробить в блендере.
8. Гратен разрезать на две части полукругом.
9. Выложить на тарелку, рядом — соус из облепихи.
10. Посыпать яблочной пудрой и ягодами облепихи.