Картофельная запеканка гратен

Картофельная запеканка гратен

5
4 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
557 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
90.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления4 часа 30 минут

1. Картофель очистить от кожуры, нарезать слайсами толщиной 2 миллиметра, промыть под проточной водой и откинуть на сито на 5 минут, дать стечь всей воде.

2. Добавить масло и соль, перемешать и выложить в форму для запекания равномерными слоями — желательно выбрать глубокую форму, чтобы высота готового блюда составляла 8–10 сантиметров.

3. Запекать при 160 градусах 1,5–2 часа, после запекания остудить при комнатной температуре, поставив сверху пресс 2–3 килограмма, оставить на пару часов.

4. Порезать на порции и обжарить (подрумянить) на сковороде.

Рецепт предоставлен рестораном Fornetto.