Цитрусовый гратен с медом

Цитрусовый гратен с медом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мандарины
4 штуки
Мед
300 г
Лайм
1 штука
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Выжать сок из 1 апельсина, 1 грейпфрута, 1 мандарина и лайма, влить в кастрюлю и довести до кипения, и варить, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Вмешать мед, затем поставить кастрюлю в емкость с холодной водой и остудить.

2. Очистить мандарины и положить в миску с холодной водой, чтобы их кожица размякла. В это время срезать оба конца грейпфрутов и апельсинов, так чтобы они могли стоять. Надрезать их кожуру острым ножом на узкие дольки и снять ее. Мандарин и другие цитрусовые разделить на дольки и освободить их от перемычек. Дольки разложить в подготовленные миски для подачи.

3. Взбить желтки с солью и сиропом, установить на водяную баню и постоянно взбивать, насыщая массу кислородом. Примерно через 5 минут непрерывного помешивания получится воздушный крем, в пять-семь раз больший по объему, чем первоначальная смесь.

4. Залить кремом формочки с фруктами, поставить в сильно разогретую духовку в режиме гриль на несколько минут, пока поверхность крема не станет светло-коричневой. Присыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».