Пряный осьминог с картофельным гратеном

Пряный осьминог с картофельным гратеном

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
150 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Отварить осьминога в течение 1,5 часа на среднем огне с добавлением специй.

2. Пока варится осьминог, приготовить луковый крем. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Затем медленно томить лук в сливочном масле с добавлением сливок. После того как сливки выпарятся, пробить всю смесь в блендере. Довести до вкуса хересным уксусом.

3. Приготовить картофельный гратен. Картофель нарезать тонкими слайсами, посыпать тимьяном, солью и добавить сливочное масло. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

4. Как только осьминог отварится, обжарить его с двух сторон по 1 минуте.

5. На картофельный гратен выложить луковый крем, сальсу-верде и пряного осьминога.

Мы решили соединить море и землю Мексики, сложить два типичных ингредиента. Из картофеля мы делаем гратен — тонко нарезаем картошку, укладываем ее слоями и запекаем в духовке. С осьминогом чуть сложнее: его обязательно надо варить от часа до полутора с пряными травами. Сочетание картошки с осьминогом привычно для мексиканцев, тут мы просто сделали это блюдо чуть краше, добавив к нему луковый крем и томатную сальсу. Рецепт Дмитрия Кишова, шеф-повара ресторана tacobar.