Тыквенный гратен с ветчиной

Тыквенный гратен с ветчиной

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сыр
50 г
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ головки
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Очистить тыкву от семян. Часть тыквы нарезать на кусочки, удалив кожуру. Остальную часть нарезать на тонкие дольки.

2. Поставить тыкву в микроволновую печь на 5 минут. Отложить 4 дольки для украшения гратена, остальную тыкву размять в пюре.

3. Мелко нарезать лук, ветчину и перец. Шампиньоны нарезать на продольные пластины.

4. Разогреть растительное масло на сковороде. Слегка обжарить ветчину, лук, перец и шампиньоны. Посолить и поперчить. Убрать сковороду с плиты.

5. Для соуса бешамель нагреть сковороду на медленном огне. Выложить на сковороду сливочное масло и муку. Перемешать венчиком, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. Добавить молоко, снова перемешать. Довести до кипения, а затем до густого состояния, не переставая помешивать венчиком. Добавить щепотку соли и перемешать. Убрать соус с огня.

6. Смешать тыквенное пюре, обжаренную начинку и соус. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

7. Мелко нарезать сыр. Посыпать гратен сыром и выложить сверху тыквенные дольки. Выпекать гратен в духовке 10 минут при температуре 250 градусов.