Картофельный гратен с сыром, по-французски

Картофельный гратен с сыром, по-французски

1
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Картофель
4 штуки
Сыр
200 г
Инструкция приготовления35 минут

1. Чтобы приготовить картофельный гратен, сперва картофель почистить, помыть и нарезать тонкими слайсами.

2. Противень застелить фольгой. На дно формы выложить картофель в один слой, чтобы полностью закрыть нижнюю основу. Посыпать солью, перцем и орегано.

3. Залить сливками.

4. Сыр натереть на крупной терке. Сверху посыпать картофель тёртым сыром.

5. Таким же образом выложить второй слой картофеля, оставив серединку пустой.

6. Добавить ещё сливок.

7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 22 минуты.

8. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Увеличить температуру до 210 градусов и снова отправить картофель по-французски в духовку, до расплавления сыра.

9. Картофельный гратен с сыром, по-французски, готов. Приятного аппетита!