Картофельный гратен с сыром, по-французски
1
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
450 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления35 минут
1. Чтобы приготовить картофельный гратен, сперва картофель почистить, помыть и нарезать тонкими слайсами.
2. Противень застелить фольгой. На дно формы выложить картофель в один слой, чтобы полностью закрыть нижнюю основу. Посыпать солью, перцем и орегано.
3. Залить сливками.
4. Сыр натереть на крупной терке. Сверху посыпать картофель тёртым сыром.
5. Таким же образом выложить второй слой картофеля, оставив серединку пустой.
6. Добавить ещё сливок.
7. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 22 минуты.
8. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Увеличить температуру до 210 градусов и снова отправить картофель по-французски в духовку, до расплавления сыра.
9. Картофельный гратен с сыром, по-французски, готов. Приятного аппетита!