Жасминовый рис с креветками и зеленым луком

Жасминовый рис с креветками и зеленым луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
499 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
79.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
4 зубчика
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Соевый соус
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Жасминовый рис приготовить согласно инструкции на упаковке.

2. Вымыть овощи и затем их мелко нарезать.

3. Разогреть кунжутное масло в кастрюле или воке и на нём слегка потушить креветки, зеленый лук, сельдерей и чеснок.

4. Добавить рыбный бульон и соевый соус, довести всё до кипения и затем оставить около 5 минут тушиться на маленьком огне.

5. После добавьте рис и слегка перемешать всё. Подавать сразу же на стол.