Жасминовый рис с креветками и зеленым луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
499 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
79.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЖасминовый рис
400 г
Зеленый лук
1 пучок
Сельдерей
1 стебель
Чеснок
4 зубчика
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Креветки
400 г
Рыбный бульон
200 мл
Соевый соус
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Жасминовый рис приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. Вымыть овощи и затем их мелко нарезать.
3. Разогреть кунжутное масло в кастрюле или воке и на нём слегка потушить креветки, зеленый лук, сельдерей и чеснок.
4. Добавить рыбный бульон и соевый соус, довести всё до кипения и затем оставить около 5 минут тушиться на маленьком огне.
5. После добавьте рис и слегка перемешать всё. Подавать сразу же на стол.