Гратен из козлобородника
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 200 градусов, форму для гратена (длиной около 26 см) смазать маслом.
2. Козлобородник нарезать брусками длиной 4 см, шириной и толщиной 1 см и сразу опускать в воду с соком лимона. Воду затем слить, а бруски переложить в сотейник, добавить вино и бульон, нагреть на среднем огне до слабого кипения и готовить еще пять минут.
3. Капусту нашинковать, в большую сковороду налить воды, сантиметра на два, припустить в ней капусту — трех минут будет достаточно.
4. Вынуть козлобородник из сотейника, а бульон выпарить наполовину, понемногу добавить в него смесь муки и 35 грамм сливочного масла — все это время перемешивать соус, пока он не дойдет до консистенции жирных сливок. Тогда вмешать в соус 48%-ные сливки, снять его с огня и приправить по вкусу солью и перцем.
5. Козлобородник и капусту выложить в форму для гратена, залить соусом, посыпать смесью тертого сыра и крупной пшеничной крошки и запекать в духовке двадцать минут.