Говяжья печень в сливочно-луковом соусе

Говяжья печень в сливочно-луковом соусе

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. С печени снять пленку.

3. Нарезать печень пластинами толщиной 1 см.

4. Удалить все крупные сосуды.

5. Лук нарезать.

6. Смешать муку, соль и перец.

7. Каждый кусочек печени обвалять в муке и быстро обжарить на огне чуть выше среднего на растительном масле по 1 минуте с двух сторон.

8. На дно кастрюли или сотейника с толстым дном положить ломтики сливочного масла.

9. На них выложить часть лука, лук слегка присолить.

10. На лук выложить печень.

11. Слои повторить.

12. Сверху должен быть лук, долить в сотейник 100 мл воды, поставить на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума, тушить 30 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

13. Подать с маринованными или свежими овощами и гарниром по вкусу.