
Говяжья печень в сливочно-луковом соусе
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
263 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
70 г
Репчатый лук
500 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Говяжья печень
750 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. С печени снять пленку.
3. Нарезать печень пластинами толщиной 1 см.
4. Удалить все крупные сосуды.
5. Лук нарезать.
6. Смешать муку, соль и перец.
7. Каждый кусочек печени обвалять в муке и быстро обжарить на огне чуть выше среднего на растительном масле по 1 минуте с двух сторон.
8. На дно кастрюли или сотейника с толстым дном положить ломтики сливочного масла.
9. На них выложить часть лука, лук слегка присолить.
10. На лук выложить печень.
11. Слои повторить.
12. Сверху должен быть лук, долить в сотейник 100 мл воды, поставить на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до минимума, тушить 30 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
13. Подать с маринованными или свежими овощами и гарниром по вкусу.