Говяжья котлета с яйцом всмятку

Говяжья котлета с яйцом всмятку

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1377 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
98.2 грамм
Углеводы
82.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Вода
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите 4 яйца в течение двух минут, охладите и аккуратно почистите.

2. Лук и чеснок мелко порубите, добавьте вместе с горчицей к фаршу, посолите, поперчите и хорошо вымесите.

3. Приготовьте три миски. В одной разболтайте одно яйцо и 4 столовые ложки воды, во вторую насыпьте муку, а в третью панировочные сухари.

4. В глубокую сковороду или стальную кастрюлю с толстым дном влейте масло и поставьте нагреваться. Проверить готовность масла к жарке можно опустив в него деревянную лопатку. Если от кончика лопатки поднимаются мелкие пузырики, масло нагрелось до нужной температуры.

5. Фарш разделите на 4 части.

6. Сформируйте на правой руке лепёшку из фарша. Что бы фарш не приставал к руке используйте виниловые перчатки.

7. Затем варёное всмятку яйцо запанируйте со всех сторон в муке, положите в центр мясной лепёшки, скрепите края, аккуратно, что бы не раздавить яйцо внутри, сформируйте шар.

8. Теперь уже шар запанируйте в муке, затем обмакните в яйце и запанируйте в сухарях. Таким же образом сделайте остальные котлеты.

9. Обжарьте котлеты в разогретом масле по три минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая.

10. Выложите котлету на тарелку, оставив целой или разрезав на две части.