
Говяжий язык под шубой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Язык поскоблить ножом, тщательно промыть и замочить в холодной воде минимум на 1 час.
3. Язык еще раз промыть, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену.
4. Добавить к языку очищенные луковицу и морковь, перец горошком, посолить, убавить огонь до среднего и варить язык до готовности.
5. Проверить готовность языка ножом, вытащить из кастрюли в большую миску, залить холодной водой, снять кожу.
6. Очищенный язык вернуть на 15 минут в бульон, прогреть, а затем убрать в пакет или контейнер для остывания.
7. Лук очистить и мелко нарезать.
8. Сыр натереть на крупной терке.
9. Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножку, нарезать пластинами толщиной 0,5 см.
10. Грибы очистить, нарезать, поджарить на растительном масле.
11. Когда из грибов выпарится жидкость, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить сахар и обжаривать грибы и лук еще 4–5 минут.
12. Развести муку в сливках, добавить к грибам с луком, перемешивать, пока смесь не загустеет.
13. Нарезать язык с широкого конца по диагонали кусками толщиной 1–1,5 см.
14. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, форму для запекания застелить пергаментом или смазать маслом, выложить в форму нарезанный язык.
15. На язык выложить грибную массу, на грибы — помидоры, на помидоры — натертый сыр. Запекать, пока сыр не расплавится, 15–20 минут.
16. Подавать с гарниром по вкусу.