
Говяжий стейк со специями
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
292 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Орегано
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Говяжий стейк
600 г
Инструкция приготовления1 час
1. Взять 3 говяжьих стейка по 200 г. За 20 минут до готовки достать мясо из холодильника. Чеснок измельчить.
2. Разогреть сковороду на максимальном огне. Вылить на нее столовую ложку оливкового масла и слегка сбрызнуть им стейки.
3. Быстро обжарить мясо до корочки, посолить и поперчить.
4. Уменьшить нагрев. Часто переворачивая, готовить 4-5 минут с каждой стороны для сильной прожарки. (1 минуту для мяса с кровью, 2-3 минуты для средней прожарки).
5. За 30 секунд до снятия стейка с огня добавь специи и чеснок.
6. Накрыть фольгой и оставить на 5 минут.