
Говяжий хаш
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Приготовить солевой раствор в пропорциях 45 грамм соли на литр воды. Замочить в этом растворе рубец на три часа. Как только вода помутнеет, поменять раствор, промывая рубец под холодной проточной водой. Если соль не избавит рубец от сильного запаха, добавить чуть-чуть уксуса.
2. Копыто и рубец тщательно очистить от пленок и грязи, промыть уксусом и пищевой содой, пока не станут идеально чистыми.
3. Копыто разрубить на несколько частей вдоль и поперек.
4. Рубец нарезать мелкими кусочками.
5. Залить копыто и рубец холодной водой, довести до кипения. После закипания слить воду и налить новую. Варить в течение 8–10 часов при температуре 70 градусов, пока жир не начнет легко отходить от копыт.
6. Подавать с чесноком, мелко порубленным и разведенным водой до состояния каши, с молоком, солью и перцем.