Говяжий хаш

Говяжий хаш

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
334 ккал
Белки
43.7 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
6,5 л
Соль
120 г
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Приготовить солевой раствор в пропорциях 45 грамм соли на литр воды. Замочить в этом растворе рубец на три часа. Как только вода помутнеет, поменять раствор, промывая рубец под холодной проточной водой. Если соль не избавит рубец от сильного запаха, добавить чуть-чуть уксуса.

2. Копыто и рубец тщательно очистить от пленок и грязи, промыть уксусом и пищевой содой, пока не станут идеально чистыми.

3. Копыто разрубить на несколько частей вдоль и поперек.

4. Рубец нарезать мелкими кусочками.

5. Залить копыто и рубец холодной водой, довести до кипения. После закипания слить воду и налить новую. Варить в течение 8–10 часов при температуре 70 градусов, пока жир не начнет легко отходить от копыт.

6. Подавать с чесноком, мелко порубленным и разведенным водой до состояния каши, с молоком, солью и перцем.

Так готовят хаш по праздникам в московском ресторане грузинской кухни «Чито-ра».