
Говяжьи ребра, тушенные с луком и яблоками
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
3851 ккал
Белки
245.8 грамм
Жиры
311.5 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГовяжьи ребра
6 штук
Лук
2 головки
Яблоко
4 штуки
Соль
1 столовая ложка
Специи для мяса
1 столовая ложка
Вода
1 л
Растительное масло
100 мл
Сливочное масло
100 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Подготовить продукты.
2. В кастрюлю налить растительное масло.
3. Ребра помыть.
4. Уложить в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
5. Обжарить со всех сторон.
6. Лук очистить.
7. Нарезать полукольцами.
8. Яблоки нарезать, вырезать середину.
9. Нарезать дольками.
10. К обжаренным ребрам добавить лук и убавить огонь до минимального.
11. Посолить.
12. Добавить специи для мяса.
13. Добавить воду.
14. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить сверху.
15. Тушить под крышкой 2 часа, смотреть наличие жидкости, если необходимо — добавить.
16. Затем добавить яблоки.
17. Тушить под крышкой еще 15–20 минут.
18. Готовому блюду дать немного постоять под крышкой.
19. Разложить по тарелкам и подать к столу.
Говяжьи ребра тушатся достаточно долго, в отличие от свиных. И говядина очень любит сливочное масло. Лук растворится во время приготовления, а яблоки дадут кислоту и аромат, но добавлять их надо много позже, иначе они, так же как и лук, растворятся в бульоне. Готовность ребер можно проверить ножом или попробовать вынуть косточку.