Говяжьи ребра, тушенные с луком и яблоками

Говяжьи ребра, тушенные с луком и яблоками

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3851 ккал
Белки
245.8 грамм
Жиры
311.5 грамм
Углеводы
17.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
2 головки
Яблоко
4 штуки
Соль
1 столовая ложка
Специи для мяса
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить продукты.

2. В кастрюлю налить растительное масло.

3. Ребра помыть.

4. Уложить в кастрюлю и поставить на сильный огонь.

5. Обжарить со всех сторон.

6. Лук очистить.

7. Нарезать полукольцами.

8. Яблоки нарезать, вырезать середину.

9. Нарезать дольками.

10. К обжаренным ребрам добавить лук и убавить огонь до минимального.

11. Посолить.

12. Добавить специи для мяса.

13. Добавить воду.

14. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить сверху.

15. Тушить под крышкой 2 часа, смотреть наличие жидкости, если необходимо — добавить.

16. Затем добавить яблоки.

17. Тушить под крышкой еще 15–20 минут.

18. Готовому блюду дать немного постоять под крышкой.

19. Разложить по тарелкам и подать к столу.

Говяжьи ребра тушатся достаточно долго, в отличие от свиных. И говядина очень любит сливочное масло. Лук растворится во время приготовления, а яблоки дадут кислоту и аромат, но добавлять их надо много позже, иначе они, так же как и лук, растворятся в бульоне. Готовность ребер можно проверить ножом или попробовать вынуть косточку.