
Говяжье сердце с грибами в воке
5
20 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
9.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
1 л
Репчатый лук
100 г
Растительное масло
30 мл
Соевый соус
50 мл
Кунжутное масло
20 мл
Морская соль
70 г
Кинза
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Говяжий бульон
70 мл
Говяжье сердце
160 г
Грибы шиитаке
60 г
Грибы эноки
60 г
Инструкция приготовления20 минут + 2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В воде комнатной температуры растворить морскую соль и отправить в нее сердце на 2 часа.
3. Спустя 2 часа сердце нарезать небольшими ломтиками.
4. Лук нарезать не очень мелкими кубиками.
5. Так же не очень мелко нарезать шиитаке.
6. Эноки разобрать на небольшие метелки.
7. В воке разогреть растительное и кунжутное масло и обжарить сердце в течение 1–2 минут.
8. Добавить лук и грибы, жарить еще 2 минуты, помешивая.
9. Влить соевый соус и бульон и на сильном огне жарить еще 1–2 минуты.
10. Переложить содержимое вока на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
11. Подавать говяжье сердце, украсив его листьями кинзы и кунжутом.