
Говядина со шпинатом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Говядина
150 г
Топленое масло
20 г
Шпинат
200 г
Говяжий бульон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Мякоть говядины нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
2. Измельченное мясо обжарить на масле, после чего добавить обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, промытый крупно нарезанный шпинат, соль, перец, немного бульона, сваренного из костей, и все перемешать.
3. Посуду закрыть крышкой и на небольшом огне довести мясо до готовности. Подать говядину посыпанной зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).