
Говядина с шампиньонами
5
1 час 25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
579 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Базилик
1 чайная ложка
Сливки
2 столовые ложки
Красное сухое вино
250 мл
Чабрец
1 чайная ложка
Майоран
1 чайная ложка
Говяжий бульон
500 мл
Говяжье филе
750 г
Коктейльный лук
300 г
Уксус 3%-ный
½ стакана
Молотый кайенский перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 25 минут
1. Мякоть говядины зачистить от пленок, нарезать кубиками по 25–30 грамм, обжарить в разогретом масле, посолить и поперчить по вкусу. Влить вино и бульон, тушить под крышкой 1 час.
2. Лук очистить, залить уксусом на 20 минут. Шампиньоны очистить, опустить на 1 минуту в кипящую воду, добавить к мясу вместе с маринованным луком и уксусом. Добавить сливки, горчицу, довести до кипения и тушить 20 минут на среднем огне. Незадолго до готовности добавить травы, посолить и поперчить.