Говядина с розмарином и луковой заправкой

Говядина с розмарином и луковой заправкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
760 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
60.8 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
3 веточки
Смесь перцев
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить говядину, розмарин и смесь перцев.

2. Нарезать медальонами говяжью вырезку, посыпать любимыми специями, затем острой стороной ножа отбить мясо или просто сделать неглубокие частые надрезы.

3. Далее выложить на противень или в форму для запекания.

4. Сливочное масло нарезать кусочками.

5. Разложить сливочное масло на каждый кусок мяса и в центре положить две веточки розмарина.

6. Нашинковать чеснок кусочками среднего размера.

7. Мясо сверху посыпать чесноком, смесью перцев и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

8. Взять лук, оставшийся розмарин, перец и немного чеснока.

9. Все измельчить, листики розмарина оторвать от веточки.

10. Перец и лук с розмарином обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.

11. Достать из духовки готовое мясо.

12. Луковый соус вылить на готовое мясо.

13. Подавать к столу.

Подавать такое печеное мясо лучше всего с сезонными овощами. Чтобы не пересушить говядину в духовке, поглядывайте за ней: как только она станет румяной, смело вынимайте. Если у вас нет духовки, то этот вариант можно готовить и под крышкой на сковороде.