Говядина с овощами тушенная в пиве

Говядина с овощами тушенная в пиве

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
506 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Картофель
4 штуки
Зеленый лук
3 стебля
Пиво
500 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить мясо.

2. Подготовить также остальные продукты.

3. В кастрюлю налить масло и разогреть.

4. Выложить мясо.

5. Обжаривать со всех сторон.

6. К обжаренному мясу добавить пиво.

7. Добавить половину соли.

8. Картофель помыть и нарезать небольшими дольками.

9. Положить картофель и помидоры (предварительно проколов) к мясу.

10. Тушить вместе под крышкой почти до полной готовности картофеля.

11. К мясу с овощами добавить капусту.

12. И нарезанный лук.

13. Добавить оставшуюся соль.

14. Тушить все вместе до готовности капусты (это быстро).

15. Выложить готовое блюдо порционно и подать к столу.

Это простое блюдо, вкус которого раскрывается благодаря пиву. Если вы не употребляете алкоголь и боитесь готовить с ним, то вполне возможно использовать безалкогольное пиво. Главное в этом блюде — не перемешивать готовящиеся овощи с мясом, чтобы сохранить целостность. Кстати, капуста может быть и цветная или брокколи, если вкус брюссельской вам не по нраву. Если мало соли, то смело можно досолить по своему вкусу. Также возможно использовать другое мясо или птицу. Приятного аппетита!