
Говядина с овощами тушенная в пиве
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
506 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
1 чайная ложка
Растительное масло
70 мл
Картофель
4 штуки
Помидоры
8 штук
Зеленый лук
3 стебля
Брюссельская капуста
500 г
Пиво
500 мл
Говяжий гуляш
1 кг
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить мясо.
2. Подготовить также остальные продукты.
3. В кастрюлю налить масло и разогреть.
4. Выложить мясо.
5. Обжаривать со всех сторон.
6. К обжаренному мясу добавить пиво.
7. Добавить половину соли.
8. Картофель помыть и нарезать небольшими дольками.
9. Положить картофель и помидоры (предварительно проколов) к мясу.
10. Тушить вместе под крышкой почти до полной готовности картофеля.
11. К мясу с овощами добавить капусту.
12. И нарезанный лук.
13. Добавить оставшуюся соль.
14. Тушить все вместе до готовности капусты (это быстро).
15. Выложить готовое блюдо порционно и подать к столу.
Это простое блюдо, вкус которого раскрывается благодаря пиву. Если вы не употребляете алкоголь и боитесь готовить с ним, то вполне возможно использовать безалкогольное пиво. Главное в этом блюде — не перемешивать готовящиеся овощи с мясом, чтобы сохранить целостность. Кстати, капуста может быть и цветная или брокколи, если вкус брюссельской вам не по нраву. Если мало соли, то смело можно досолить по своему вкусу. Также возможно использовать другое мясо или птицу. Приятного аппетита!