
Говядина с картофелем тушенная в остром томатном соусе
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час 30 минут
1. Подготовить продукты.
2. Томатный соус открыть.
3. Картофель очистить и помыть.
4. Нарезать картофель ломтиками.
5. Говядину выложить в противень.
6. Сверху выложить картофельные ломтики и посолить.
7. Сверху все полить томатным соусом.
8. Добавить воду.
9. Готовить при 180 градусах около часа.
10. Готовность мяса можно определить, отрезав кусочек.
11. Разложить порционно и подать к столу.
Здесь использована безкостная часть говядины, но вполне можно взять любой кусок, нарезав его стейками или кусочками по вашему вкусу. В данном рецепте использовались готовые замороженные стейки, их можно оставить не до конца оттаявшими, это не испортит блюдо, мясо, наоборот, будет сочнее. Кстати, при желании мясо может быть любым. Картофель брать лучше тот, который предназначен для жарки и запекания, он не развалится. Что касается соуса, то выбирайте его на свое усмотрение, он просто может быть по-разному острым. Учитывая соленость соуса, регулируйте количество соли. Дополнительные приправы использовать не рекомендую, так как в соусе уже добавлены необходимые. Подавать к столу лучше с маринованными овощами, оливками или просто с нейтральными овощами. Приятного аппетита!