
Говядина с грибами в кремово-сливочном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Говядину нарезать небольшими кубиками, перемешать с солью и перцем. Дать постоять от 10 до 15 минут.
2. На среднем огне на растительном масле быстро обжарить грибы, переложить на тарелку.
3. Обжарить так же на растительном масле говядину порциями до слегка золотистого цвета. Переложить на тарелку.
4. Выложить на сковороду кусочек сливочного масла и обжарить мелконарезанные лук и чеснок. Когда они станут мягкими и золотистыми, добавить муку. Интенсивно помешивать до момента, когда мука подрумянится и появится ореховый запах.
5. Добавить бульон, взбить энергично венчиком до однородности и легкой густоты.
6. Добавить в соус говядину, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и продолжать варить около 1 часа, чтобы мясо стало мягким, но еще упругим.
7. Перемешать и влить стакана бульона, если соус становится слишком густым.
8. Когда мясо станет мягким, добавить сливки, через минуту — грибы. Варить все на слабом огне от 2 до 3 минут, пока грибы нагреются и не станут мягкими. Соус нельзя доводить до кипения, чтобы предотвратить расслоение.