Говядина с гарниром из тыквы и айвы

Говядина с гарниром из тыквы и айвы

5
39 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливки
100 мл
Топленое масло
1 столовая ложка
Айва
1 штука
Соль с травами
1 столовая ложка
Инструкция приготовления39 минут

1. Подготовить продукты.

2. Мясо помыть и высушить полотенцем.

3. Нарезать на стейки.

4. Отбить обратной стороной ножа (или кухонным молотком).

5. Тыкву очистить.

6. Нарезать на небольшие куски.

7. На сковороду налить растительное масло.

8. Выложить нарезанную тыкву.

9. Айву разрезать и освободить от сердцевинок и косточек.

10. Нарезать небольшими кусками.

11. Добавить в сковороду к тыкве.

12. Добавить половину соли.

13. Перемешать и тушить под крышкой.

14. Добавить сливки и готовить далее.

15. Довести до состояния аль денте, чтобы овощи не разваливались.

16. На сковороду добавить топленое масло и нагреть.

17. На горячую сковороду выложить стейки.

18. Обжарить на достаточно сильном огне с одной стороны в течение 3–5 минут.

19. Затем перевернуть на вторую сторону.

20. Посолить, добавив вторую половину соли.

21. Добавить сушеный чеснок и довести до готовности (примерно еще 3–5 минут).

22. Разложить порционно и подать к столу.

Здесь использована часть говядины пашинный стейк — это быстрая для приготовления и очень нежная часть, поэтому важно не пересушить ее, обжаривая. Если вы не любитель сливок, то в айву с тыквой можно их не добавлять, а просто тушить без них, но добавить немного воды. Также возможно готовить отдельно только тыкву или только айву. В качестве этот гарнир не потеряет, но вкус будет слаще или нет. Приятного аппетита!