Говядина с черносливом на овощной подушке в духовке

Говядина с черносливом на овощной подушке в духовке

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
18.0 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Включить духовку на разогрев до 200 градусов.

2. Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на время.

3. Лук почистить, помыть, нарезать кусочками 1–2 см.

4. Морковь почистить, помыть, нарезать кусочками 1–2 см.

5. Картофель почистить, помыть, нарезать кусочками 1–2 см.

6. Залить холодной водой и оставить на время.

7. Говядину помыть, мясо обсушить, удалить пленки и жилки, если они есть. Нарезать кусочками 1–2 см.

8. Воду из чернослива слить, обсушить, нарезать кусочками 1–2 см.

9. Воду из картофеля слить, положить на дно стеклянной утятницы, посолить. Сверху выложить слоями лук и морковь. На овощи положить чернослив и мясо. Посолить.

10. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.