
Говяжья вырезка с овощным супом и картофелем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистите картофель и разрежьте каждый на четвертинки. Стебли сельдерея порежьте по диагонали средними кусочками. Чеснок очистите и слегка раздавите. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки, оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте.
2. Отварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости 10–15 минут. Слейте и верните в кастрюлю. Сохраняйте теплым.
3. В миске смешайте хрен, уксус, петрушку, масло и щепотку соли.
4. В кастрюле доведите до кипения бульон, вино, сельдерей и чеснок. Сделайте небольшой огонь и добавьте порей и веточки тимьяна. Варите до мягкости 5–10 минут. Ложкой с дырками переложите овощи в миску и накройте крышкой.
5. В бульон положите мясо и черный перец горошком. По необходимости добавьте воду, чтобы бульон покрывал мясо. Не полностью закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20–25 минут. Переложите мясо на доску и дайте отдохнуть 10 минут.
6. Порежьте мясо тонкими ломтиками.
7. Процедите бульон через сито и влейте в миску с овощами.
8. В сервировочные миски разлейте овощной суп, разложите мясо и картофель и посыпьте тимьяном (по желанию).