Говяжья вырезка с овощным супом и картофелем

Говяжья вырезка с овощным супом и картофелем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
47.7 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый хрен
3 столовые ложки
Белый винный уксус
3 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Лук-порей
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Очистите картофель и разрежьте каждый на четвертинки. Стебли сельдерея порежьте по диагонали средними кусочками. Чеснок очистите и слегка раздавите. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки, оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте.

2. Отварите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости 10–15 минут. Слейте и верните в кастрюлю. Сохраняйте теплым.

3. В миске смешайте хрен, уксус, петрушку, масло и щепотку соли.

4. В кастрюле доведите до кипения бульон, вино, сельдерей и чеснок. Сделайте небольшой огонь и добавьте порей и веточки тимьяна. Варите до мягкости 5–10 минут. Ложкой с дырками переложите овощи в миску и накройте крышкой.

5. В бульон положите мясо и черный перец горошком. По необходимости добавьте воду, чтобы бульон покрывал мясо. Не полностью закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20–25 минут. Переложите мясо на доску и дайте отдохнуть 10 минут.

6. Порежьте мясо тонкими ломтиками.

7. Процедите бульон через сито и влейте в миску с овощами.

8. В сервировочные миски разлейте овощной суп, разложите мясо и картофель и посыпьте тимьяном (по желанию).