Говяжья лопатка, фаршированная оливками
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
775 ккал
Белки
88.0 грамм
Жиры
46.4 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовяжья лопатка
1800 г
Винный уксус
¼ стакана
Оливковое масло
¼ стакана
Смесь специй для мяса на гриле
по вкусу
Молотая смесь перцев с лимонной цедрой
1 чайная ложка
Молотый сушеный лук
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В миску слейте сок из-под оливок.
2. В мясе острым ножом сделайте неглубокие надрезы и в каждый засуньте по оливке.
3. В соку от оливок добавьте уксус, оливковое масло, немного специй, сушеный лук и смесь перцев. Перемешайте и добавьте мясо. Снова аккуратно перемешайте и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
4. Хорошо разогрейте гриль.
5. Выложите мясо на гриль и жарьте примерно 30 минут до нужной вам степени прожарки, смазывая оставшимся маринадом.
6. Переложите на доску, закройте фольгой и оставьте на 10 минут. Аккуратно порежьте, чтобы оливки остались в мясе.